Единственное средство избавления

Единственный путь избавления от власти злых духов – это покаяние и вера в евангелие. Это средство освобождения дал нам Бог. Никто не может связать демонические силы над городом и освободить вас полностью или частично. Пока человек не покаялся и не уверовал в евангелие, он пребывает под Божьим гневом (см. Иоан. 3:36), частью которого является заключение под власть демонических сил.

Вот почему после проведения больших конференций по духовной войне в городе ничего не меняется – потому что не происходит ничего, что бы действительно повлияло на демонические иерархии, правящие в данной области. Христиане могут кричать на начальства и власти день и ночь, они могут пытаться навредить дьяволу своими „военными молитвами” на языках, они могут сказать миллион раз „мы связываем тебя, злой дух, над этим городом”, они даже могут делать это с вершин небоскребов или облетая город на самолетах (некоторые, кстати, так и делают), и единственное, что произойдет с демонами – они будут долго смеяться над глупыми христианами.

Перейдем к шестому мифу о духовной войне.

Миф №6: „Духовная война против территориальных духов открывает двери для эффективной евангелизации”

Основным движущим мотивом многих христиан, плотно вовлеченных в духовную войну против территориальных духов, является желание расширения Божьего царства. За это они заслуживают похвалы. Каждый христианин должен желать видеть людей, вырывающихся из дьявольской хватки.

Тем не менее для строительства Божьего Царства важно использовать Божьи методы. Бог знает что – эффективно, а что – пустая трата времени. Он четко определил границы нашей ответственности за расширение Его Царства. Глупо надеяться на успех евангелизма, делая что-то такое, о чем нигде не сказано в Писании и чего никогда не делали ни Иисус, ни Петр, ни Павел.

Почему так много христиан убеждено, что духовная война откроет дверь успешному евангелизму? Обычно звучит примерно такой ответ: „Сатана ослепил умы неспасенных людей. Поэтому надо вести духовную войну против сатаны, чтобы он перестал ослеплять их. Когда ослепитель будет нейтрализован, больше людей уверует в евангелие”. Но так ли это?

То, что сатана ослепил умы неспасенных людей, не подлежит сомнению. Павел пишет:

„Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого” (2 Кор. 4:3-4).

Вопрос: имел ли в виду Павел, когда писал эти строки, что коринфяне должны ниспровергать территориальных духов, чтобы неспасенные люди стали более восприимчивыми к евангелию?



Ответ – НЕТ, по ряду очевидных причин.

Во-первых, Павел не продолжил: „Поэтому, коринфяне, из-за того, что сатана ослепил умы неверующих, вам нужно практиковать духовную войну и ниспровергать территориальных духов, чтобы у людей открылись глаза”. Нет. Но в следующем же стихе он говорит о проповеди Христа, который и есть путь прозрения духовно слепых.

Во-вторых, ни в одном из своих посланий Павел не говорит верующим заниматься ниспровержением твердынь в своем городе, чтобы повысить эффективность евангелизации.

В-третьих, мы знаем из посланий Павла, что он не считал ослепление от сатаны первостепенной причиной, по которой неверующие оставались неверующими. Ослепление от сатаны – это сопутствующий, но не определяющий фактор. Главная причина, почему люди остаются не спасенными, кроется в очерствении их сердец. Это очевидно по той простой причине, что сатана не способен никого удержать в состоянии слепоты. Некоторые люди, услышав истину, верят в нее, и таким образом отвергают ложь, в которую верили раньше. Не столько ослепление сатаны способствует неверию людей, сколько неверие позволяет сатане их ослеплять.


8257694359615568.html
8257716074754852.html
    PR.RU™