CHELIDONIUM

Papaveraceae + малярийный миазм.

Как отмечалось выше, характерные чувства семейства Papaveraceae хорошо представлены в Chelidonium. Он известен своей яростью, а также интенсивностью симптомов. Помимо этого, наблюдаются лень и сонливость:

«Весь день очень спокойное состояние ума. Чувствует себя уравновешенным, невозмутимым, в радостном, эйфорическом настроении, как будто в состоянии интоксикации». (Allen Enc).

В плане миазма, Chelidonium обладает следующими симптомами:

Делюзии: он разрушил свое здоровье (Complete)

Чувствует себя неудачником (Complete)

Это хорошо известное средство применяется при коликах в желчном пузыре, с периодическими приступами; также, в картине лекарства имеется множество симптомов перемежающейся лихорадки. Значит, миазм, скорее всего, малярийный, и чувство может быть следующим:

Застрял в одном положении, напуган, когда подвергается эпизодической сильной боли и страданиям.

CHELIDONIUM: Случай заболевания

Доктор Пол Вассили (Pacific Coast Journal, 1936)

Мужчина, 51 год, страдает от супраорбитальной невралгии в течение 6 недель. Он, разумеется, принимал многие средства, и пришел ко мне, потому что «ему надоело глотать аспирин, фенацитин, гелониду и т.п.». Очень резкая боль, разрывающая, конвульсивная, беспокоит даже по ночам во сне. Боли правосторонние, ухудшаются при возбуждении (особенно гневе) и холоде. Пациент легко мерзнет и любит тепло; во рту после еды горький привкус и чувство давления в желудке. Осмотр показал, что печень и желчный пузырь чувствительны к давлению. Склера желтая; печеночная пигментация, ранее перенес желтуху. Пульс полный и твердый. Я планировал начать лечение с Aconite, но когда он сказал, что у него почти постоянные боли под правой лопаткой, я назначил, конечно же, Chelidonium 30x, по одной дозе на ночь, пока не наступит улучшение, и затем только через день.

Через десять дней пациент избавился от боли, и доложил, что вначале у него началась странная сонливость, и он спал лучше, чем когда-либо в жизни.

Лекарство было назначено на основании следующих симптомов:

Прежде всего, это препарат для печени и желчи, также упоминается при камнях в желчном пузыре.

Пациенты раздражительны, отличаются вспыльчивостью, жизнь надоела им до смерти.

Правосторонние боли в голове и невралгия, в сочетании с заболеваниями печени.

Конец случая заболевания.

Комментарий:

Невралгия, по своей перемежающейся природе, характерна для малярийного миазма. Пациент страдал от очень резкой боли (Papaveraceae) разрывающего, пароксизмального (конвульсивного) характера (малярийный миазм).

Его боли ухудшались при возбуждении, гневе и холоде.

Мы отмечаем, что реакцией на лекарство была «странная сонливость»; это могла быть обратная реакция на бессонницу от боли. Далее, автор утверждает, что «пациенты раздражительны, отличаются вспыльчивостью, жизнь надоела им до смерти». Это тоже говорит о малярийном миазме, также как и горький привкус во рту.


8264373447487768.html
8264414067410096.html
    PR.RU™